Домой > Университет ЕТ > Начало [1,2]

"Один неверный шаг - и ты у чужой цели"

Ежи Лец

НАЧАЛО...

Вообще-то все очень просто... . Это как перейти из комнаты в комнату. Мы проделываем это каждый день так часто, что уже и не замечаем, что переходим из одной реальности в другую,- то есть меняется окружающий нас мир. Надо сказать, что делать ЭТО (изменять нашу реальность) мы умеем, и не только "пассивно", как в случае перестановки мебели в квартире, или поездкой на экзотический курорт, но и "активно",- вмешиваясь в саму ЖИЗНЬ, как, например, фактом создания и применения атомной бомбы.

Ну и что?- спросите Вы! Да, собственно говоря, и ничего. Просто работают, всякие там, заумные физики,- создают какие-то теории, а потом другие люди "плохо спят". Вот я, например, прочитал как-то, что некий Джефри Чу (тоже физик) доказывает, что "...природа...должна пониматься исключительно на основе внутренней связности", а материальная Вселенная рассматривается им как ДИНАМИЧЕСКАЯ СЕТЬ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ СОБЫТИЙ. Нет, Вы представляете! Выходит что (а я тоже природа), делая что-либо, влияю на всю Вселенную! Ничего себе ответственность:! Потом в другой книге прочитал,- цитирую дословно, - "Существует страшный, иронический парадокс в следующем выводе: человеческий мозг, высочайшее орудие сохранения жизни, созданное эволюцией, сделал один из видов (человека - прим. Моё) столь могущественным в управлении внешним миром, что внезапно он теряет контроль над собой. Можно сказать, что наша кора и ствол мозга (наш "разум" и наш "инстинкт") находятся в скверных отношениях друг с другом. Вместе они создали новую социальную среду, в которой они не столько стремятся обеспечить наше выживание, сколько действуют в противоположном направлении. Мозг обнаруживает, что ему угрожает враг, созданный им самим. Мы должны понять, что это за враг" (Тинберген Н. - этолог, лауреат Нобелевской премии за 1973 год). Тут уж совсем не до сна!

Призадумался я. Жил себе, жил, в ус не дул, а тут нате Вам! Одним словом, решил я пораскинуть мозгами. Вот что получилось...

Следующая страница

Домой > Университет ЕТ > Начало [1,2]

TopList Rambler's Top100

2001-2002 Copyright © Exit Group, Web-дизайн, создание сайтов: ExtraDesign

Регистрация и отзывы azartplay. | купить презервативы в минске, xl